您的位置:两岸企业家峰会官网  >  峰会动态  > 正文

两岸企业家紫金山峰会3日南京登场

2015年11月03日 08:39 来源:中新社 字号:       转发 打印

  中新社南京11月2日电 (记者 郑巧朱晓颖)2015两岸企业家紫金山峰会将于3日在南京登场。中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声将出席峰会并致辞。与会人员2日陆续抵达南京,相关工作已准备就绪。

  此系两岸企业家峰会社团成立后举办的第三次年会,主题为“创新合作模式,促进产业融合”,两岸企业领袖、工商团体负责人、中小企业家及财经学者850多人将与会。

  国务院台湾事务办公室发言人安峰山近日表示,本届峰会将突出中小企业、青年和基层民众这一重点,引导两岸企业携手参与“一带一路”建设,推动两岸中小企业和青年加快创新创业步伐。

  中新社记者拿到的“记者手册”显示,此次峰会共设7个产业合作推进小组——宏观经济小组、能源石化装备小组、金融小组、信息家电小组、成长型和中小企业小组、文化创意小组、生物科技与健康照护小组。7个小组都将分别举办专题论坛,商讨相关合作事宜。

  据悉,此次峰会吸引了两岸及港澳50多家媒体逾百名记者报名采访,广受关注。记者2日在报到现场看到,各路媒体记者相继前来,领取记者证和资料。

  两岸企业家峰会年会系两岸最重要的交流对话平台之一,每年轮流在两岸举办,此前已在南京、台北各举办过一次。(完)

[责任编辑:李瑞艳]