您的位置:两岸企业家峰会官网  >  峰会动态  > 正文

2015两岸企业家紫金山峰会开幕

2015年11月03日 09:41 来源:中国台湾网 字号:       转发 打印

  中国台湾网11月3日南京讯(记者 芜同) 2015两岸企业家紫金山峰会上午9时在南京金陵会议中心隆重开幕。本次峰会主题为“创新合作模式,促进产业融合”,两岸企业领袖、工商团体负责人、中小企业家、财经学者及有关人士800余人出席了开幕式。本届峰会将突出中小企业、青年和基层民众这一重点,引导两岸企业携手参与“一带一路”建设,推动两岸中小企业和青年加快创新创业步伐。中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声将出席11月4日的会议并发表重要讲话。

  本次峰会共设7个产业合作推进小组:宏观经济交流小组、能源石化装备产业推进小组、金融产业合作推进小组、信息家电产业合作推进小组、成长型和中小企业合作推进小组、文化创意产业合作推进小组、生物科技与健康照护产业合作推进小组。7个小组将在两天的会期中分别举办专题论坛,共商产业合作大计,促进产业融合与发展。(完)

[责任编辑:李瑞艳]