您的位置:两岸企业家峰会官网  >  峰会动态  > 正文

两岸年轻“创客”:拉高两岸创业合作格局

2015年11月03日 14:20 来源:中国新闻网 字号:       转发 打印

  中新网南京11月3日电(记者 朱晓颖 郑巧)两岸年轻“创客”3日云集南京碰撞创业激情与思路。

  “向世界输出高科技”、“拉高两岸创业合作格局”、“错过工业革命不可再错过互联网”……当日,在南京正在进行的2015两岸企业家紫金山峰会期间,同为“70后”“80后”的两岸创业年轻人为如何赚世界钱出谋划策、展示“野心”。

  35岁的深圳市大疆创新科技有限公司创始人暨首席执行官汪滔,是大陆“创客”一员。从大学翘课、租平房研发无人机起一路走来,他的公司实现无人机同类产品全球市场70%的占有率。

  戴鸭舌帽、蓄山羊胡的汪滔一如“叛逆”形象现身,和台湾“小伙伴”兴致勃勃聊挣钱。在他看来,两岸创业者同根同源,能够相互理解启发、打造先进的思维方法、商业模式、文化艺术,这其中将会有千锤百炼的传统文化智慧,也将会有极致纯粹的当代价值追求。两岸创业者要向世界输出高科技产品、传统文化精粹。

  这样的想法,得到台湾AppWorks之初创业投资管理顾问公司创始合伙人林之晨回应。

  这位37岁前创设4家网络公司、拥有亚洲最大创业加速器的企业“头脑”,建议两岸拉高合作格局、展开互联网企业之间的合作。

  他察觉到,无论是大陆还是台湾,其互联网企业海外拓展速度太慢,长此以往,在“互联网+”的“世界大战”中,中国将再难确立优势地位。

  他说,20世纪,中国曾错失两次工业革命步伐,如今,互联网在21世纪的全球卷起空前经济、产业变革,中国要在21世界崛起,成为全球互联网大国,两岸互联网企业必须联手以拓。

  2015两岸企业家紫金山峰会3日在南京开幕。两岸800余位企业家领袖、工商团体负责人、中小企业家、财经学者等与会。

  两岸企业家紫金山峰会2008年发端于江苏,迄今已成功举办六届,其中五届在南京、一届在台北,已成为两岸经济界高端交流合作平台。(完)

[责任编辑:李瑞艳]