您的位置:两岸企业家峰会官网  >  峰会动态  > 正文

江丙坤:两岸领导人会面具有里程碑意义

2015年11月05日 09:08 来源:新华网 字号:       转发 打印

  新华网南京11月4日电(记者赵博)正在此间出席2015两岸企业家紫金山峰会的海基会前董事长江丙坤4日受访表示,两岸领导人会面在马英九任内实现,将成为两岸关系发展的重要里程碑。

  经两岸有关方面协商,两岸领导人习近平、马英九将于11月7日在新加坡会面,就推进两岸关系和平发展交换意见。

  江丙坤向媒体表示,两岸领导人会面是两岸交流历史上很重要的一刻,旨在寻找实现两岸永久和平的方式。“我想这对台湾、对两岸都是很重要的事情。”

  在被问及两岸领导人会面的谈话内容时,江丙坤表示,相信两位领导人会在这个重要场合就两岸各界广泛关注的很多议题展开讨论,“我想对两岸关系和平发展一定有很好的影响。”

  2008年6月以来,两岸两会在“九二共识”基础上恢复协商,迄今已举行了11次会谈,签署23项协议并达成一系列共识,为开创两岸关系和平发展新局面做出了积极贡献。担任了四年海基会董事长的江丙坤,曾亲手签署两岸经济合作框架协议、两岸“三通”等重要协议。

  “我很期待这次两岸领导人会面,相信将对两岸关系和平发展起到重要的推动作用。”江丙坤说。

[责任编辑:李瑞艳]