您的位置:两岸企业家峰会官网  >  领导关怀  > 正文

福建漳州古雷炼化一体化项目奠基仪式举行

2015年12月24日 09:47 来源:峰会秘书处 字号:       转发 打印

  

  

    

  在两岸企业家峰会理事会的积极推动下,在两岸石化业者及福建省的共同努力下,2015年12月14日上午,福建漳州古雷炼化一体化项目奠基仪式在漳州古雷半岛举行。这是迄今为止两岸合作的最大的炼化一体化项目,对进一步加强两岸能源石化产业合作具有举足轻重的作用。两岸企业家峰会大陆方面副理事长盛华仁宣布项目奠基。福建省委副书记、代省长于伟国,两岸企业家峰会台湾方面副理事长江丙坤出席仪式并讲话。福建省委常委、常务副省长张志南主持仪式。两岸企业家峰会顾问、海峡两岸关系协会顾问陈云林,中共中央台办、国务院台办副主任龚清概,两岸企业家峰会能源石化装备产业合作推进小组大陆方面副召集人(主持工作)傅成玉、台湾方面召集人施颜祥,两岸企业家峰会大陆方面秘书长魏建国、台湾方面秘书长陈瑞隆,中石化集团有关领导,项目合作双方代表,福建省直有关部门负责同志和漳州市主要领导等600多人参加了奠基仪式。

  古雷炼化一体化项目由两岸石化企业合资建设,一期投资355亿元建设百万吨级乙烯及下游深加工项目,预计2018年部分建成投产。

[责任编辑:康宁]

相关阅读: