您的位置:两岸企业家峰会官网  >  评论反应  > 正文

国台办:两岸企业家紫金山峰会打造高端合作平台

2013年11月13日 10:56 来源:中国新闻网 字号:       转发 打印

    国台办发言人范丽青13日在例行记者会上表示,2013两岸企业家紫金山峰会,是双方分别成立“两岸企业家峰会”社团后的首次盛会,将有利于更好地共同应对外部挑战,开辟中华民族经济繁荣兴旺的新前景,进一步增进两岸同胞福祉。

  范丽青介绍说,2013两岸企业家紫金山峰会11月4日至5日在南京举行。这是双方分别成立“两岸企业家峰会”社团后的首次盛会,600多位两岸知名企业家、工商团体负责人、财经学者等参会,深入探讨两岸产业合作开新局的挑战与对策,取得积极成果。一是峰会7个产业合作推进小组均达到合作备忘录,将为两岸各产业领域共同推动转型升级做出制度化安排;二是两岸业者共签署17个在各领域具有带动作用的合作项目,将引领两岸产业、企业合作不断扩大和深化;三是与会企业家提出8项共同倡议,为两岸有关部门制定政策措施提供参考。双方还商定,2014年两岸企业家峰会将于明年下半年在台北举行。

  范丽青表示,本届“升级版”的紫金山峰会,着力打造两岸以企业家为主体的高端交流合作平台,通过汇聚两岸企业家的力量,共同致力于促进两岸经济合作的扩大深化,将有利于更好地共同应对外部挑战,开辟中华民族经济繁荣兴旺的新前景,进一步增进两岸同胞福祉。

 

 

 

 

[责任编辑:陈从干]

相关阅读: