您的位置:两岸企业家峰会官网  >  闭幕式  > 正文

2013两岸企业家紫金山峰会在南京闭幕

2013年11月05日 20:39 来源:中国台湾网 字号:       转发 打印

  2013两岸企业家紫金山峰会5日晚在南京闭幕,两岸企业家峰会七个产业合作推进小组召集人相互交换交流合作备忘录。(中国台湾网 王伟 摄)

  中国台湾网11月5日南京消息 11月5日晚,2013两岸企业家紫金山峰会在南京顺利闭幕。在闭幕式上,发表了《两岸企业家峰会 2013紫金山会议共同倡议》,呼吁两岸企业家携起手来,推动两岸经济合作不断取得更大进展,增强中华民族经济整体实力,不断夯实两岸关系和平发展的经济基础。两岸企业家峰会双方理事会长曾培炎、萧万长和副理事长盛华仁、江丙坤出席闭幕式。

  为期1天半的两岸企业家峰会共吸引600多名企业家以及重要工商团体负责人与会,围绕“两岸产业合作新局:挑战与对策”主题和“两岸经济转型与产业合作”等7个专题进行了深入讨论。7个合作推进小组分别举办专题论坛,探讨两岸产业合作新路,开创两岸产业合作新局,推动两岸产业在价值链、产业链上实现全面合作。

  两岸企业家共同倡议,峰会应加强经济形势研判,开展宏观政策对话;密切沟通决策部门,及时反映业界呼声;整合双方优势资源,共创双赢发展局面;扩大产业合作领域,提升产业合作水平;强化企业主体地位,增强两岸业者责任;推进双向投资项目,落实峰会各项成果;推动两岸峰会交流,完善峰会制度建设;打造两岸共同市场,促进两岸共同繁荣。

  峰会期间,七个合作推进小组和两岸有关企业共签署了24项交流合作备忘录和合作项目。双方商定2014年两岸企业家峰会于明年下半年在台北举行。(中国台湾网记者 扶海涛)

  以“两岸产业合作新局:挑战与对策”为主题的2013两岸企业家紫金山峰会在南京顺利闭幕。(中国台湾网 王伟 摄)

[责任编辑:雍紫薇]