您的位置:两岸企业家峰会官网  >  峰会动态  > 正文

南京市领导拜会两岸企业家峰会副理事长江丙坤

2014年06月23日 17:08 来源:新华日报 字号:       转发 打印

    6月21日,市长缪瑞林在台北拜会了两岸企业家峰会(台湾)副理事长、台湾三三企业交流会会长江丙坤。双方就深化宁台产业合作、台企转型升级等议题进行深入交流。

    江丙坤对南京市政府参访团的到来表示欢迎。他说,南京是与台湾渊源最深的大陆城市。目前,台商在大陆的投资有三分之一在江苏,南京是江苏省台商聚集最多的地方之一,宁台经贸合作近年来取得了丰硕的成果。当前,台商在大陆投资面临越来越大的挑战,进入转型升级的阵痛期,迫切需要得到地方政府更大力度的支持,在新兴产业等领域寻求更多商机,帮助台企在原地实现转型发展。希望宁台两地能在台企转型升级方面寻求更多更好的解决之道,充分借助两岸企业家峰会这一高端交流合作平台,推动两地经贸合作收获更多务实成果。

    缪瑞林说,从2005年的“破冰之旅”,到2009年“陈江会”在南京举行,江丙坤先生长期以来为推动两岸关系和平发展、促进宁台两地经贸合作做出了许多重要的贡献。当前,南京进入新的发展阶段,尤其是产业领域出现了结构性变化,经济转型升级成效明显。可喜的是,不少台企在南京发展已主动转型升级,在金融业、现代服务业等方面出现不少新的增长点。期盼江丙坤先生一如既往关心支持宁台合作,两岸携手用好企业家峰会这一平台,推动宁台两地在战略性新兴产业、现代服务业等领域开展更多务实合作,实现优势互补。

    当天,缪瑞林率参访团一行考察了松山文化创意园区、台湾创意设计中心等地,并与20多位台湾知名文创企业负责人交流座谈,就扩大宁台两地文化创意产业领域各项合作进行深入交流。

    副市长华静等参加当天的活动。(张 璐)

 

 

 

[责任编辑:陈从干]

相关阅读: